手作りチーズケーキ専門店「dante(ダンテ)」ブログ~いつも100年後の食の未来に貢献します。~
埼玉県浦和で生まれた手作りチーズケーキのお店「dante(ダンテ)」のブログ。
2093年のあなたは、どうお過ごしですか?
04/13/2009 (Mon)
私たちは、1993年にダンテ工房をつくりました。
自分たちの幸せからはじまって、自然の味を皆さんに伝えたくておいしくて体にいい、そんなケーキがあれば。そんな、気持ちから始めましたが、それは、とても、大きな問題をかかえていることにきずきました。
1つの商品を作るために食材を選ぼうとすると、添加物や、科学的に作られたものが、世の中には、あまりに、氾濫していて、このままでは、100年後の地球は、どうなってしまうのだろうか?
とても、心配になりました。この、ブログは、そんな、私たちのこれからの子供。孫。ひ孫。と幸せな暮らしが出来る、豊かな地球ですごしていますようにと、願いを込めて書いていきます。
皆さん、これから、どうぞ宜しくお願いします。
自分たちの幸せからはじまって、自然の味を皆さんに伝えたくておいしくて体にいい、そんなケーキがあれば。そんな、気持ちから始めましたが、それは、とても、大きな問題をかかえていることにきずきました。
1つの商品を作るために食材を選ぼうとすると、添加物や、科学的に作られたものが、世の中には、あまりに、氾濫していて、このままでは、100年後の地球は、どうなってしまうのだろうか?
とても、心配になりました。この、ブログは、そんな、私たちのこれからの子供。孫。ひ孫。と幸せな暮らしが出来る、豊かな地球ですごしていますようにと、願いを込めて書いていきます。
皆さん、これから、どうぞ宜しくお願いします。
| ホーム |
comments
post a comment