砂糖のチカラ


みなさん お砂糖にはチカラがあるってご存知でしたか?
黒糖はからだに やさしいと聞いたこと ありませんか?
黒糖や粗糖と言われているものは とても存在感のある味がします。
黒糖や粗糖はゆっくりと 血糖値をあげて持続するチカラがあります。お菓子作りはもちろんの事、お魚やお肉お野菜料理と毎日の普段使いに少しずつ 使われると自然にからだが元気になるのかも・・・
 
上白糖は食材のうまみや香り<をジャマせず、甘みが際立ちます。
上白糖には 黒糖と違い、今すぐ血糖値を上げたい時に とても、 効果的に作用します。持続力はありませんが 貧血をおこしたり 元気がなくなった時には最適な チカラを発揮します。
 
どちらの砂糖も 脳にはとっても大切な成分が あります。
持続力の長短は ありますが 使い方を上手に 取り入れることが 出来ると 毎日楽しく元気になれると 思います。
 
春の芽吹く季節 ダンテではさくらのクッキーを作ってみました。
桜葉を刻み葉の風味をいかし 上白糖で作りました。
お花見や、お散歩のオトモに いかがでしょうか!
11:05 | 2093年のあなたへ | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
久々に…ポモドーロメニュー | top | 娘と家なきおじさん

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://dantecheesecake.blog81.fc2.com/tb.php/29-be41a647
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)